Ceviche vom Kürbis
Erfrischend, würzig und einfach nur geil. Man kann das Kürbis-Ceviche super alleine als Vorspeise zum Salat aus Wildkräutern oder als rohköstliche Beilage servieren.
Ceviche – eigentlich aus rohem Fisch hergestelltes Gericht – die Zitronensäure in Zitronen oder Limetten sorgt für die Denaturierung des Eiweißes.
Bei Gemüsen sorgt die kurze Einwirkzeit von Salz und Säure für einen weicheren Biss und einem unglaublichen Geschmack.

Zutaten:
- 250 g Kürbis
- 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 cl kalt gepresstes Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Tomate
- Kleine Stange Frühlingslauch
Zubereitung:
- Den Kürbis in Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben.
- Mit den Saft von ½ Zitrone beträufeln und einsalzen.
- Dann das Ceviche für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Zitronensaft und das Salz machen den Kürbis weich und bekömmlich.
- Mit Tomatenwürfel und Lauch verfeinern.
- Olivenöl zugeben – das gibt dem Gericht seine Vollkommenheit.