Rosenkohl-Kokos Curry
Ein Rezept von Kevin Heckman
Zutaten:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 700 g Rosenkohl
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
Dressing:
- 1 kleine Avocado
- 1 Orange oder Mandarine
- 4 EL Kokosmus
- 1 EL Algenöl (oder Olivenöl)
- 1 TL Kala Namak
- 1 EL flüssige Süße nach Wahl
- 1 EL Miso hell (oder Soyasoße)

Zubereitung:
- Den Rosenkohl putzen und in kleine Streifen schneiden.
- Staudensellerie etwas entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.
- Zuckerschoten je nach Größe halbieren oder dritteln.
- Frühlingszwiebeln mit Grün in dünne Scheiben schneiden.
- Orange oder Mandarine schälen, die Stücke lösen und halbieren.
- Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel mischen.
- Alle Zutaten für das Dressing fein-cremig pürieren und über den Salat
geben und gut vermischen.
Tipp:
Der Salat ist auch so schon gut, aber fantastisch wird der, wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt. Dazu passt ein Feldsalat mit ein paar gehackten Walnüssen und einem ganz leichten Zitronendressing.